Пользователи соцсетей высмеяли канцлера Германии Ангелу Меркель за «разглядывание» российских военных в бинокль, передает РИА Новости.

Меркель посетила Грузию рамках турне по Закавказью. В ходе поездки канцлер посетила грузинское село Одзиси на границе с Южной Осетией, где ей предоставили возможность осмотреть расположенную неподалеку российскую военную базу.

Фото канцлера вызвало бурную реакцию в соцсетях. В частности, пользователи задались вопросом, что же Меркель смогла разглядеть в бинокль.

«Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» (что-то интересное увидела… не оторвешь… наверное,солдаты на улице купаются)», — отметил @EvdokimovOE.

«Вот так-то. Прошли те времена, когда в телескопы любовались луной и звездами. Теперь Армия России — это космос, ею любуются, за ней наблюдают», — написала @ta_va_kom.

При этом некоторые увидели угрозу в действиях канцлера и сравнили Меркель с Адольфом Гитлером.

«Меркель в бинокль посмотрела на военную базу России из грузинского села. Так же Гитлер рассматривал территорию противника», — подчеркнула @annadatskaya4.

«Ангела Меркель посмотрела в бинокль на российских военных. Плакала наверно, ведь там могли быть воины из НАТО, а у них из- за наглости ничего не вышло!» — отмечает @mamashacurag.

Кроме того, пользователи указали на то, что Меркель не стоило тратить столько сил, пытаясь разглядеть базу в бинокль.

«Можно было просто попроситься в гости», — написала @tatyakuku.

Грузия потеряла контроль над Южной Осетией после вооруженного конфликта в начале 1990-х годов. С тех пор Цхинвал добивался признания независимости, а Тбилиси продолжал считать эту территорию своей, предлагая осетинам лишь автономию.

Обстановка в зоне конфликта резко обострилась в начале августа 2008 года. В ночь на 8 августа грузинские войска перешли к активным действиям: обстреляли республику из установок «Град» и разрушили часть Цхинвала.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска и вытеснила грузинских военных, а 26 августа признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!

Читайте так же