Учитель истории омской школы № 7 была вынуждена уволиться под давлением руководства образовательного учреждения из-за выложенных в интернете фотографий в купальнике, сообщает ТАСС.

26-летняя жительница Омска, которая в свободное от работы время училась в модельном агентстве, сфотографировалась для рекламы магазина одежды. На снимках учительница позирует в закрытом купальнике.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — сообщили в мэрии позицию школы.

В городской администрации отметили, что директор департамента образования мэрии Инна Елецкая встретится с уволенной учительницей и исполняющим обязанности директора школы и постарается прийти к решению, которое устроит все стороны.

Большая часть пользователей социальных сетей высказываются в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины. «В конце концов, она не в школу в таком виде ходит», — считает один из жителей Омска. В поддержку учительницы высказался и известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

«Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото», — написал он на своей странице в Instagram.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!

Читайте так же