В ЕАЭС создадут систему информирования о некачественной продукции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Евразийская экономическая коллегия приняла решение о создании системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Новости по теме

ЕАЭС подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Ираном в Астане

Либерализовать рынок труда хотят в ЕАЭС

«Принято решение о реализации пилотного проекта по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС. Оно позволит повысить эффективность государственного контроля (надзора), а также взаимодействие национальных органов госконтроля благодаря использованию интегрированной информационной системы Союза», — говорится в распространённом сообщении.

В ЕЭК сообщили, что в 2018-2019 годах страны ЕАЭС утвердят план мероприятий по реализации совместно с Комиссией этого проекта и начнут его выполнение.

«Цель пилотного проекта — налаживание взаимодействия в тестовом режиме между органами госконтроля и Комиссией, а также обеспечение дальнейшей реализации общего процесса по формированию системы информирования об опасной продукции.
Пилотный проект планируется запустить на примере пяти техрегламентов ЕАЭС — на низковольтное оборудование, электромагнитную совместимость, продукцию для детей и подростков, игрушки и колесные транспортные средства», — пояснили в пресс-службе ЕЭК.

 

Читайте так же