Радикальное движение «Талибан» ответило отказом на предложение президента Афганистана Ашрафа Гани принять участие в предстоящих парламентских и местных выборах в стране, передает агентство Khaama Press со ссылкой на заявление движения, пишет РИА Новости.

По данным агентства, талибы заявили, что предстоящие выборы являются «фальсификацией» и «постановкой», а власть в Афганистане могут получить только те, кого «уже одобрили» США.

Движение также призвало граждан страны отказаться от участия в выборах. При этом приоритетной задачей «Талибана»*, по их словам, остается борьба против иностранных сил.

В минувшую субботу после открытия регистрации избирателей Гани предложил движению «Талибан»* вернуться в мирный процесс в качестве политического движения и принять участие в выборах. Президент подчеркнул, что выборы являются ключевым элементом в проведении реформ в стране.

Совмещенные выборы в парламент и окружные советы Афганистана запланированы на октябрь 2018 года, регистрация избирателей в стране стартовала 14 апреля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!

Читайте так же