Чемпионка WBC Ева Вальстрем из Финляндии согласилась на бой с казахстанской чемпионкой мира в двух весовых категориях Фирузой Шариповой. Поединок пройдет 24 октября в Монако, во время международной конвенции спортивных телеканалов Sportel. Подробнее об этом пресс-службе казахстанской спортсменки рассказал ее менеджер Сергей Завилейский.

“Мы получили ответ от промоутера Евы Вальстрем Петри Паймандера. Сейчас финка восстанавливается после операции, поэтому не может встретиться с нами в ближайшем бою в июне. Она будет отсутствовать в спортзале в течение двух месяцев. Однако Паймандер отметил, что они заинтересованы в проведении боя с Шариповой 24 октября. В понедельник мы приступаем к обсуждению условий контракта”, — рассказал Завилейский.

Фируза Шарипова владеет титулами чемпионки мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В минувшем поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. Следующий ее бой должен был состояться 12 мая, но был перенесен, так как не удалось договориться с подходящей соперницей.

Читайте так же