В период с 5 по 25 февраля текущего года на территории Западно-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», целью которого является выявление и пресечение фактов незаконной охоты, вылова водных животных, порубки деревьев, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, сообщает Esnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» сотрудниками ДВД ЗКО было выявлено 163 факта нарушения природоохранного законодательства РК.

В том числе 138 фактов нарушения правил охоты, 12 фактов нарушения правил рыболовства, 9 фактов незаконной порубки деревьев, 2 факта незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами и 1 факт незаконной охоты.

На сегодняшний день сотрудниками полиции ДВД ЗКО принимаются все меры, направленные на повышение эффективности природоохранных мероприятий, по выявлению и пресечению фактов браконьерства.

Фото: 6tv.by

Читайте так же