Сегодня одним из самых актуальных и важных вопросов является проблематика распространения деструктивной и опасной идеологии религиозного экстремизма среди населения. В этом «Центр мониторинга и анализа» Управления внутренней политики города Алматы продолжит работу по профилактике религиозного экстремизма и терроризма среди горожан, сообщает Esnews.kz.

Вопросы профилактики и предупреждения распространения деструктивной идеологии среди населения всегда стоят в повестке дня «Центра мониторинга и анализа» Управления внутренней политики города Алматы. Так, в этом году создана первая городская информационно-разъяснительная группа (ИРГ), которая в скором времени приступит к выполнению поставленных перед нею задач. Среди них запланировано проведение 600 разноформатных мероприятий с охватом населения более 100 000 человек.

По мнению специалистов, применение централизованного подхода к формированию данной группы позволит значительно улучшить качественный охват аудиторий. Общее количество членов ИРГ составляет почти 70 человек. В состав группы вошли религиоведы, философы, теологи, исламоведы, культурологи, политологи и так далее.

В связи с началом этих работ, сегодня в акимате города Алматы прошел семинар-совещание для членов информационно-разъяснительной группы с участием заместителя акима А. Кырыкбаева и руководства Управления по делам религий и «Центра мониторинга и анализа», а также ученых, представителей Духовного управления мусульман Казахстана, Русской католической церкви, Русской православной церкви, неправительственных организаций и экспертного сообщества.

В ходе открытого диалога участникам были разъяснены планы предстоящих работ, обсуждены методики проведения мероприятий, в частности, была затронута тема внесения поправок в закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях.

Торгын Нурсеитова

Читайте так же