В Южно-Казахстанской области в этом году родилась первая тройня. Дети молодой мамы благополучно появились на свет 16 января в областном перинатальном центре №2. Средний вес каждого новорожденнго составил 1,5 кг. родились семимесячными. Семимесячных малышей врачи выхаживали в течение 40 дней, и вот сегодня выписали из роддома. Здоровье детей врачи отмечают как стабильное передаает пресс-служба акима ЮКО.

«Все трое детей были подключены к аппарату искусственного дыхания, так как у них неправильно функционировали легкие. Состояние тройняшек, которые лежали в реанимационном отделении, улучшилось в течение 5 дней. За это время каждый из детей прибавил около одного килограмма в весе», — говорит Гулнар Сапиева, заведующая отделением патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей областного перинатального центра №2.

Отметим, что родственники 21 летней девушки, которая впервые стала мамой, дали новорожденным малышам имена Зухра, Захро, Хасан.

Следует подчеркнуть, что в регионе ежегодно в среднем рождаются по 7-8 пар тройни. За последние 10 лет тройняшки появились в 79 семьях.

Кроме того, в год в Южно-Казахстанской области в среднем подсчете на свет появляются 750 пар двойняшек. За последние 10 лет в области на свет появились 7259 пар близнецов.