Аким СКО Кумар Аксакалов представил активу Айыртауского района вновь назначенного акима района Бейбіта Исманова. На протяжении последних шести лет Бейбіт Кайыркешевич занимал должность руководителя управления автомобильных дорог и пассажирских перевозок. Глава региона отметил, что новый аким проблему качества дорог знает не понаслышке.

Поэтому развитие инфраструктуры для него должен стать приоритетным. Для Айыртауского района с туристическим потенциалом это очень важно.

«Айыртауский район обладает огромными потенциальными возможностями в развитии малого и среднего бизнеса, в оказании услуг и в развитии туризма. Это жемчужина нашей области, жемчужина Казахстана. Государство оказывает максимальную поддержку в развитии инфраструктуры Имантауско-Шалкарской курортной зоны. В прошлом году на ремонт дорог было направлено 1,2 млрд тг. В этом году выделено 1,1 млрд тг, при уточнении бюджета дополнительно направим средства. Мы сделаем дорогу к туристическим объектам и это должно дать положительный эффект», — сказал аким области.

Развитие туризма даст возможность открывать новые рабочие места. Сейчас в сфере туризма в регионе работает всего 511 человек. Новый аким района должен найти интересные проекты и потенциальных инвесторов для развития туризма в Имантауско-Шалкарской курортной зоне.

Предприниматели акиму области представили новые проекты в сфере туризма. В этом году в Айыртауском районе планируется реализация 7 проектов, будет создано 30 рабочих мест. Это палаточный городок близ озера Шалкар, этноауыл, автокараванинг и базы отдыха. Планируется открытие ресторана на базе отдыха «Солнечный VIP». Также туробъекты начнут оказывать широкий спектр развлекательных услуг.

Читайте так же