В Департаменте государственных доходов по Алматы рассказали, как «заставили» Ди Каприо оплатить налог на транспорт, передает Today.kz.

Видеоролик, «героями» которого стали голливудские звезды, распространяется среди пользователей Казнета. По сюжету, сотрудник департамента государственных доходов Ильяс получил от начальницы специальное задание: привлечь «злостного неплательщика» Леонардо Ди Каприо к уплате налога на транспорт. На протяжении всего видео Ильяс пытается «вразумить» Лео.

Ролик создан с использованием кадров из фильмов с Ди Каприо. В эпизодах также появляются Вин Дизель, Уилл Смит и Мэтт Дэймон.

Руководитель Управления разъяснительной работы ДГД по Алматы Шындали Зангар сообщил, что видео действительно принадлежит ведомству.

«Это в целом была инициатива департамента государственных доходов. Идея принадлежит управлению госдоходов по Ауэзовскому району. Каждый район направлял нам свои видео — такое своеобразное проявление креативности», – рассказал Шындали.

Главная задача ролика – напомнить жителям Казахстана о необходимости уплаты налогов.

Посыл – объяснить жителям Алматы и не только о своевременном исполнении налоговых обязательств. Здесь был выбран налог на транспорт. Когда мы просто рассказываем налогоплательщикам, что необходимо уплатить налог на транспорт, они это не особо воспринимают. Поэтому решили в другом ракурсе показать, чтобы было немного креативно и немного смешно», – поделился Зангар Шындали.

Видео уже набрало более семи тысяч просмотров и 190 репостов в Facebook.

Фото: facebook/@Zhanna Assanova

Читайте так же