20 января, на пограничный пост «Сырым» пригласили представителей СМИ. Руководство департамента госдоходов по ЗКО уверено, что в длинной очереди из большегрузов их ведомство не виновато, передает Esnews.kz со ссылкой на Мой город.

— Причин несколько (в заторе на госгранице — прим. автора). Во-первых, погодные условия, из-за которых водители большегрузов пережидали ее в кемпингах. Затем, когда погода прояснилась, все разом поехали и поэтому возникла такая внештатная ситуация. В СМИ стала распространяться информация, что такая ситуация возникла из-за того, что начала работу служба экспортного контроля. Сегодня мы хотели, чтобы вы сами увидели их работу. Вчера здесь были представители специальной мониторинговой группы и департамента по делам госслужбы. Они посмотрели работу, переговорили с водителями, — рассказал руководитель департамента госдоходов по ЗКО Алмас Абжаппаров. — Еще одна причина это инфраструктура поста. Следует отметить, что там Озинки, там ведутся ремонтные работы, поэтому весь грузопоток идет через этот пост.

— Я здесь нахожусь вторые сутки и могу уверить, что водители здесь 4 суток не стояли, — говорит начальник управления экспортного контроля ДГД Айвар Ажгалиев. — Вчера в процессе работы сами спрашивали у водителей, когда они подъехали к пункту пропуска. Кто-то в семь утра подъехал, и уже в обед или после обеда проезжали пункт.

Как стало известно, в сутки автомобильный пункт «Сырым» проезжают до 700 только большегрузных автомобилей.

Водители фур пожаловались на километровые очереди на посту «Сырым». Затор они связывают с работой сотрудников ДГД. Служба экспортного контроля ДГД стала работать на пограничных постах с 16 января 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!


Читайте так же