В Алматы передано в суд уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в жестоких истязаниях несовершеннолетней дочери. Сторона защиты 13-летней девочки намерена добиться для горе-матери самого сурового наказания, передает Esnews.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

— Сегодня было закончено досудебное расследование уголовного дела по обвинению по трем статьям в отношении биологической матери несовершеннолетней Ивановой Дианы статья 106 часть 2 пункт 11, ст.107 часть 2 пункт 8 и ст 140 пункт 2. На сегодня обвиняемая Анна Иванова передана суду по данным статьям, — рассказала юрист Инна Лесничая.

Благодаря совместной работе прокуратуры Ауэзовского района, департамента полиции и общественности это уголовное дело, наконец, пришло к своему логическому завершению. Сторона защиты несовершеннолетней надеется, что суд поставит большую и жирную точку в этом нашумевшем деле.

— Мы сейчас благодарны всем кто подключился, и что дело дошло до суда. Я надеюсь, что она понесет самое суровое наказание. Срок, насколько я понимаю, от 5 до 10 лет. И мы будем настаивать, чтобы она получила максимальный срок лишения свободы, — сказала общественный деятель Дина Смаилова.

По данным следствия, над девочкой долгие годы издевалась родная мать. С особой жестокостью она избивала свою дочь молотком и газовым ключом, держала в заточении.

— Я считаю, что это пытки. Ребенок много лет подряд испытывал истязания и пытки. Девочка настолько изувечена, что нуждается в пластической операции, — отметила Смаилова.

Ожидается, что судебный процесс по делу несовершеннолетней будет проходить при закрытых дверях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!