Медики рассказали о состоянии людей, пострадавших в массовых ДТП, происходивших вчера на капчагайской «бетонке», сообщает Esnews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Алматинской области.

«Всего 10 января обратились за медицинской помощью 15 человек. Трое из них до сих пор находятся в Центральной районной больнице Илийского района. Один из них – в отделении реанимации с диагнозом: «сотрясение головного мозга и перелом голени». Еще два человека находятся в отделении травматологии с диагнозом «сотрясение головного мозга». Состояние всех пациентов стабильное. Больного, находящегося в отделении реанимации, сегодня планируют перевести в общее отделение травматологии. Остальные 12 человек, пострадавшие в ДТП, получили ушибы мягких тканей и после оказания медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение», – сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ляйлим Аубакирова.

С утра 10 января на капчагайской «бетонке» начали массово биться машины. С какого именно столкновения все началось, уже не разобрать, но последствия ДТП начинались примерно с 19 км трассы в сторону Капшагая. По одной из версий, пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, водители стали резко тормозить, и произошло ДТП. Чуть позже биться начали авто, направляющиеся в сторону Алматы. К 12 часам дня число разбившихся на Капчагайской трассе машин превысило три десятка.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!