Биологическую мать 14-летней девочки, которую едва не замучили до смерти, не лишили родительских прав. Анна Иванова рассказала журналистам, что договорилась с будущим опекуном ребенка, что Диана поживет в приемной семье, пока мать «не решит тяжелую ситуацию», сообщает Esnews.kz.

Несмотря на договоренность сторон, Диана может жить с потенциальной приемной матерью официально. Анна Иванова дала полное согласие нотариально оформить опеку над дочерью. Отметим, что в семье Надежды Барсуковой девочка проживала более двух лет. Однако теперь Надежда сможет получить необходимые документы, чтобы на правах опекуна сопровождать девочку ко врачам и учителям.

«Суд закончился без лишения прав. Я её передаю им без лишения прав. Я не отказывалась от дочери, просто мы договорились, что, так как у меня трое детей, мне сейчас жить тяжело, жизнь тяжёлая, и просто без лишения прав, они просто пока берут опеку над ней”, — рассказала журналистам Анна Иванова.

Говоря о своем «тяжелом» положении мать заявила журналистам, что оставшимся двум сестрам Дианы, как и ей самой, никто не поможет. На просьбу прокомментировать, откуда у маленькой девочки столько увечий, Иванова отказалась. Хотя в суде женщина заявила, что к шрамам девочки не имеет отношения.

«Я всю жизнь одна растила троих детей. Государство мне не помогло, более того — отказали даже в алиментах. У кого и что я должна просить, мне никто не поможет, я вам честно скажу. Диана, до сих пор говорит мне «мама, я тебя люблю», но женщина в суде все равно не пустила меня к ней поговорить», — добавила женщина.

Юрист Барсуковых уверена, что Иванова за содеянное должна понести заслуженное наказание. Уголовное дело в ее отношении находится на стадии предварительного расследования. Сама Диана видеть мать до сих пор не хочет, говоря о том, что за два года Анна ни разу ей не позвонила.

14-летняя Диана получила инвалидность в результате того, что в течение семи лет ее калечила родная мать. Женщина обвиняется в жестоком избиении дочки и продаже ее в сексуальные рабство. В следствии бесчеловечных пыток девочке приходится жить со сломанным носом, рукой, выбитыми суставами в коленях, практически без губ и с оторванным ухом и многочисленными шрамами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Esnews.kz». Подписывайся!